«Обучение прошлым» — педагогический сэт

Педагогический сэт — это набор из трех небольших курсов (12 часов каждый) в области воспитания и обучения. Содержание курсов автономно, но каждый из них помогает понять пути решения одной педагогической проблемы —  снижения интереса школьников к учебной деятельности. Автор сэта расскажет как восстанавливается этот интерес с помощью историко-литературных средств обучения, исторических нарративов и биографического метода, поможет разработать собственные методические решения.

Курсы проводит доктор педагогических наук, профессор, специалист в области педагогической культурологии, автор более 150 публикаций Елена Врублевская.

На курс приглашаются все, кому интересен поиск педагогических решений на пересечении педагогики, психологии, философии и истории.

3 — 9 августа — Обучение как средство воспитания (12 часов)

Почему обученный школьник не всегда воспитанный? Когда и при каких условиях обучение воспитывает? Какие из методов обучения имеют максимальный воспитывающий потенциал?

На курсе мы разберем отличая иллюзорного воспитания от реального, рассмотрим основные признаки и методы воспитывающего обучения, проанализируем воспитывающий потенциал онлайн обучения.

Рекомендация: курс для учителей любых предметов, классных руководителей,  разработчиков школьных воспитательных систем, родителей и воспитателей.

21-27 сентябряСказочное обучение (12 часов)

Обучение без психологического напряжения и потери интереса. Как славянская мифология может помочь в решении этой задачи? На курсе мы вспомним предания о славянской древности, богах и героях — основах славянской мифологии, поймем, как использовать славянские сказки и мифы для успешного обучения школьников, развития их интереса к отечественной истории и литературе.

Рекомендация: курс  для методистов,  учителей и классных руководителей, а также для родителей детей младшего и среднего школьного возраста.

19-25 октября — История как метод обучения (12 часов)

Исторические факты и повествования. Как их правильно использовать в педагогическом процессе и для решения каких задач? Как выбирать исторический пример и нарратив для обучения современных детей?

В содержании курса много исторических фактов, авторских повествований. Вы научитесь профессионально выбирать исторические факты, примеры и использовать их в учебных целях.

Рекомендация: курс будет особенно интересен учителям, методистам и всем, кто интересуется методами поддержки учебной мотивации школьников

 

Зарегистрироваться

 

Стоимость каждого курса — 1 000 руб.