Мастерская организационно-деятельностных технологий: опыт формирования в Московском Городском Университете

Мастерская организационно-деятельностных технологий презентовала коллективную монографию посвященную опыту работы в Московском Городском Университете.

Мастерская представляет собой уникальный проект реализации методологического подхода к организации процессуальных изменений в микроструктурном сообществе университета.

Цель ее создания и функционирования предполагает постановку и развитие инициативного и реформационного потенциала представителей профессионального сообщества МГПУ посредством формирования методологического мышления.

Перед мастерской стояло сразу несколько важных задач:

  • Создание мобильной автономной команды организационно-деятельностных технологов – игротехников (медиаторов, модераторов)

Такая команда способна самостоятельно, без привлечения посторонних сил, организовывать образовательные, проектные и стратегические мероприятия любого уровня

  • Индивидуальная методологическая подготовка игротехников

Эти специалисты будут готовить и организовывать студенческие и внутриуниверситетские коммуникации, осваивать и развивать процессы организационного, социального проектирования и предпринимательства, при которых стартовой площадкой является МГПУ.

  • Коммерческое использование Мастерской

Подготовка подобных технологических команд и специалистов в других образовательных и не образовательных структурах, сначала используя потенциал Мастеров, а затем подключая Участников Мастерской как самостоятельных Акторов

Работа Мастерской продолжается уже больше года, обобщение результатов ее деятельности послужило основой для создания монографии, в которой изложена логика Мастерской как клубной структуры, а также содержание проектной деятельности его участников, раскрывающее возможности преобразования Московского городского университета. Об идее книги рассказал основатель Мастерской организационно-деятельностных технологий Александр Левинтов.

Издание адресовано представителям образовательного сообщества, методологам и всем, кто интересуется организацией и управлением трансформационными процессами в институциональном обществе.

В настоящее время силами участников мастерской реализуется несколько программ Корпоративного университета. Выпускники одной из них, «Введение в корпоративную культуру и деятельность МГПУ», получили в дополнение к удостоверению о повышении квалификации подарок — экземпляр монографии. Новых свершений!