Завершилась VI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО НЕПРЕРЫВНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ.

 

В шестой раз ведущие исследователи и практики различных сфер современного непрерывного образования встретились на международной научно-практической конференции в рамках плана мероприятий Года педагога и наставника в Москве.

 

Центральной идеей двух дней конференции послужило развитие человеческого потенциала в условиях развития новых грамотностей в образовательной среде.

 

В течение двух дней конференции эксперты в области непрерывного образования обсуждали важность непрерывного образования в быстроменяющихся условиях глобального и локального развития, анализировали роль университета в формировании человеческого потенциала, затронули вопросы развития новых грамотностей в трансформации системы непрерывного образования, специфики содержания и механизмов реализации программ, возникновения новых профессиональных позиций в образовании и требований к их кооперации и сетевому партнерству, выявляли наиболее существенные и перспективные идеи, подходы, разработки для непрерывного образования, а также определяли направления дальнейшей работы в серии последующих конференций по проблематике «Мировой университет и глобальный город: возможности развития человеческого потенциала».

 

В первый день конференции было проведено 2 трека пленарного заседания и 23 авторских формата, на которых участники конференции представляли новые разработки в виде кейсов, мастер-классов, тематических круглых столов, проблемных дискуссиях.

 

На 11 программных секциях второго дня участники обсудили продуктивные решения и новые идеи в области непрерывного образования на сегодняшний день. На 4 переговорных площадках руководители и участники секций определили общие точки роста и возможности для сетевого взаимодействия.

 

В конференции приняли участие более 1200 человек из 18 стран и 89 городов. В их числе были учителя, менеджеры, аналитики, ассистенты, бизнес-тренеры, консультанты, ведущие специалисты, методисты, научные сотрудники, воспитатели, директора, деканы, начальники отделов, представители кафедр, студенты, тьюторы, юристы и многие другие специалисты в своей области.

 

Основным итогом прошедшей конференции стало общее понимание того, что проблематика «Мировой университет и глобальный город» является перспективной и долгосрочной, а также позволяющей анализировать существующие практики образования с позиции становления новых парадигм образования.

 

Мы благодарим каждого за участие в конференции.