Вид аттестации

Тестирование

Выдаваемый документ

Сертификат о прохождении обучения

Преподаватели

Лапшина Марина Вениаминовна, кандидат биологических наук, доцент кафедры педагогических технологий непрерывного образования, член-корреспондент Российской экологической академии, эксперт в области здоровьесберегающих технологий, физиологии адаптационных процессов организма человека; Смелова Валентина Геннадьевна, доцент кафедры педагогических технологий непрерывного образования, кандидат педагогических наук, биолог, физиолог, эксперт в области технологий межпредметной интеграции, конвергентного и проектного обучения, методолог; Носова Лариса Викторовна, педагог-психолог высшей категории, медиатор, преподаватель кафедры педагогических технологий непрерывного образования, эксперт в области психологии пищевого поведения

Цель

Знакомство с нутрициологией – наукой, изучающей механизмы здорового питания, функциональные, метаболические и гигиенические аспекты взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм. Нутрициологам также важно знание мотивов выбора пищи человеком чтобы уметь формировать правильное психологическое отношение к питанию, разрабатывать индивидуальные программы здорового питания для каждого конкретного человека с учетом его возраста, профессии, состояния здоровья.

Дата начала курса

по мере комплектования группы

Описание

Содержание программы, основанное на научных знаниях в области нутрициологии, физиологии, биохимии и психологии пищевого поведения, позволит Вам использовать полученные знания в своей жизни и консультировать заитересованных лиц.

В процессе обучения вы узнаете:

· правила здорового рационального питания;

· основы составления пищевых рационов с учетом возраста, профессии, состояния здоровья;

· значение макро- и микронутриентов пищи для здоровья, красоты, активной жизни и эмоционального комфорта;

· основные физиологические процессы, лежащие в основе пищеварения и усвояемости пищи;

· психологические причины возможных нарушений пищевого поведения;

· техники изменения пищевого поведения.

Вы научитесь:

· разрабатывать индивидуальные программы здорового питания;

· оценивать с физиологической и валеологической точки зрения современные диеты;

· анализировать ценность пищевых продуктов с точки зрения содержания в них макро- и микронутриентов и вести «пищевой дневник».

Учебный план


Скачать квитанцию
Скачать договор на обучение детей (несовершеннолетних/совершеннолетних)
Скачать договор на обучение взрослых