Граждане предпенсионного возраста начали учиться

Московский городской университет приступил к реализации  Специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, которая призвана повысить конкурентноспособность на рынке труда сотрудников старшего возраста, обновив их знания и навыки с учетом потребностей работодателей. После старта пенсионной реформы в России изменилось понятие предпенсионного возраста. Если раньше предпенсионерами считались лица, которым до пенсии осталось не более двух лет, то теперь предшествующий пенсии период увеличился до пяти лет (ст. 5 закона № 1032-1 от 19.04.1991 о занятости населения).

10 сентября началось обучение по программам:

  • повышения квалификации  «Практика и методика подготовки кадров с учетом стандартов WorldSkills Russia (WSR Junior) (по компетенции «Дошкольное воспитание») и «Практика и методика подготовки кадров с учетом стандартов WorldSkills Russia (WSR Junior) (по компетенции «Преподавание в младших классах»)»
  • профессионального обучения «Младший воспитатель» с учётом стандартов WorldSkills (по компетенции «Дошкольное воспитание»).

Слушатели познакомятся с современными технологиями  обучения и воспитания детей: организации мероприятий,  физического развития, взаимодействия воспитателя с родителями.

По итогам выпускники  получат удостоверение/ свидетельство установленного образца и специальный паспорт компетенции (Skills паспорт).

Узнать больше о программе обучения людей старшего возраста и записаться на обучение можно на сайте.