Маршруты педагогического сотрудничества

На прошлой неделе наши преподаватели провели очные занятия по программе «Технологии формирования навыков XXI века у обучающихся» в четырех странах мира. Латвия и Эстония, Беларусь и Узбекистан узнали самые последние педагогические технологии и инновации: как встроить геймификацию в обыденный образовательный процесс, как можно развить критическое мышление у школьников, используя гаджеты и учитывая клиповое восприятие, какие методики и техники могут сделать обучение интересным и увлекательным.

Во время двухдневного обучения педагоги, руководители и работники русских школ за рубежом обсудили последние тренды развития образования, то, как влияет специфика их страны и общества на развитие цифровизации образования, что входит в технологическую компетентность учителя XXI века и можно ли успешно преподавать без одной из компетенций из 4к. И, конечно, практическая работа в командах, построение собственного образовательного маршрута и разработка проектов с учетом новых знаний и умений.

Педагоги и работники школ с благодарностью отзываются о прошедшем обучении, выделяя не только профессиональную подготовку наших преподавателей, актуальность курса, но и его ценность для профессионального и личностного развития. Мы попросили слушателей поделиться своим мнением, и вот, что они рассказали:

Было очень интересно. Все учебные материалы изложены очень доступно. Рассмотрены многие ситуации, которые возникают в реальности в процессе учебно- воспитательной работы. Это поможет в работе. Огромное спасибо!

Содержание лекции подобрано правильно, лектором выбран тот материал, который может и должен быть использован на практике. Очень интересно было узнать про МЭШ и ее возможности для учителей мира.

Доброжелательная атмосфера, высокий профессиональный уровень лектора г. Екатерины Лавреновой и коллег, электронная поддержка.

Обучение продолжается: впереди новые страны и новые горизонты для развития и сотрудничества!

Проект реализуется при поддержке грантовой программы Россотрудничества в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Россотрудничество в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» реализует мероприятия, направленные на продвижение геополитических интересов России в сферах культуры, образования и новых технологий, а также на укрепление международных связей при сохранении принципов высокого профессионализма, эффективности и устойчивого развития.