Подведены итоги заключительного этапа конкурса «Большие вызовы»!

Опубликованы результаты заключительного этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы»! Итоговая оценка за проект на заключительном этапе выставлялась на основании единых критериев, утвержденных экспертной комиссией конкурса по итогу двух этапов: дистанционного тестирования и индивидуального онлайн-собеседования.

5 победителей подготовили свои проекты по направлениям МГПУ и блестяще справились с испытаниями.

 

Поздравляем наших участников:

  • Демидова Софья Романовна — победитель;
  • Антипов Владислав Сергеевич — призёр;
  • Жмуренко Денис Николаевич — призёр;
  • Калашников Илья Алексеевич — призёр;
  • Царькова Ольга Олеговна — призёр.

Желаем  дальнейших творческих успехов!

 

Всем ребятам будут направлены электронные дипломы, а победители и призеры конкурса будут включены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, и получат приглашение к участию в июльской научно-технологической программе «Большие вызовы».

Участники финала Всероссийского конкурса, которые не вошли в список победителей и призеров конкурса, имеют шанс попасть на научно-технологическую программу!

Экспертная комиссия конкурса в ближайшее время приступит к оцениванию академических достижений и участия в дополнительных мероприятиях участников и выявит тех, кто будет приглашен на смену «Большие вызовы»!

Окончательные списки участников, приглашенных на смену, будут опубликованы на сайте Сириуса 3 июня 2020 года.

 

Участники Больших вызовов поделились с нами своими впечатлениями:

 

Софья   Демидова

«Я первый раз участвовала в подобном конкурсе. Это был необычный, но очень интересный опыт. Мы с Калашниковым Ильей долго разрабатывали наше исследование, но оно того стоило! На защите у нас были прекрасные эксперты: они с пониманием относились к нашему волнению. Мы очень обрадовались, что попали на «Большие вызовы»! Тестирование проходило с помощью системы прокторинга, такой опыт был у меня впервые. Я очень рада, что приняла участие в конкурсе! Надеюсь, что в июле всё-таки удастся поехать на смену БВ».

 

 

 Владислав Антипов

«Хороший конкурс. Мне понравилось. Только, на мой взгляд, слишком общие темы для направлений. Довольно трудно было определиться с темой. Испытания на «Больших вызовах» вполне проходимые и не вызвали особых затруднений. Сложность заданий не слишком сильно превышала моих знаний».

 

Денис Жмуренко 

«Заочно защищаться гораздо проще чем очно, так что я без проблем защитился и на МГК, и на Больших вызовах. Тест в первом туре заключительного этапа «Большие вызовы» был сложный. Если бы защиты проходили очно, а не онлайн, то было бы определенно сложнее. Зато теперь есть дополнительные баллы для поступления в вуз».

 

  Илья   Калашников

«Вместе с моей приятельницей, собрав наиболее яркие идеи в единый концепт, мы провели лингвистический эксперимент с целью выяснения особенностей восприятия устойчивых выражений носителями русского языка. Успех проведенной нами исследовательской работы напрямую зависел от слаженной работы оргкомитета МГК, а также от рекомендаций ресурсного центра МГПУ. Хочу выразить благодарность организаторам регионального этапа БВ за их профессионализм, доброжелательность и искреннее участие в том, что мы пытались делать. К слову, это был наш первый опыт научной деятельности — вообще, круто, когда есть такие площадки-стимулы вроде Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ!»

 

 Ольга  Царькова   

«Я очень рада, что приняла участие в таких проектах как МГК и БВ, они помогли мне почувствовать себя настоящим ученым.​ Мне было очень интересно работать над проектом, реализовывать и защищать его. Конечно, защита онлайн – это немного непривычный формат, но, в целом, все то же самое, и даже эмоции перед защитой те же. Хочется выразить благодарность организаторам, членам комиссии и координаторам этих проектов.​ Я с удовольствием приму участие в июльской смене! Надеюсь, что получу приглашение в Образовательный центр «Сириус».