Помощь ребенку в развитии познавательных процессов

Как оказать помощь ребенку в развитии познавательных процессов?  Ответ на этот вопрос получили сегодня участники мастер-класса, который состоялся в Центре диагностики и консультации «Благо». Центр является активным участником проекта «Взаимообучение » департамента образования города Москвы и уже не первый раз делится своим богатым опытом.

Все больше детей дошкольного возраста сталкиваются с проблемами дефицита внимания. По данным американских ученых, примерно 5 %  взрослого населения страдает синдромом дефицита внимания и двигательной активности (СДВГ), среди детей процент значительно выше.

С этим связаны сложности в развитии познавательных процессов:  восприятия, памяти, мышления, воображения. Задача педагога — помочь ребенку и его родителям справиться с этой проблемой.  О принципах работы с детьми с СДВГ рассказала педагог-психолог Евгения Глушенкова.

Участниками мастер-класса стали педагоги дошкольного и начального образования,  которые по достоинству оценили его практикоориентированность: были рассмотрены современные методы диагностики сложностей  развития познавательной сферы у детей и различные варианты психокоррекционных занятий, позволяющие найти  индивидуальный подход к каждому ребенку.