Преподаватели

Гернет Ирина Николаевна, доцент кафедры физического воспитания и безопасности жизнедеятельности ИЕСТ МГПУ, кандидат медицинских наук, нутрициолог, спортивный диетолог, нутрициолог, врач ЛФК и спортивной медицины, врач функциональной диагностики, врач невролог, специалист по адаптивной физической культуре, ONWF COACH Gold (скандинавская ходьба); Гернет Михаил Сергеевич, старший преподаватель кафедры биологии и физиологии человека ИЕСТ МГПУ, врач функциональной диагностики, врач инфекционист, преподаватель физического воспитания

Описание

  1. Физиология пищеварения. Нарушение функции желудочно-кишечного тракта как ключевой дисбаланс, приводящий к возникновению многих патологических состояний в организме. Основные элементы дисбаланса ЖКТ: гипоацидность, СИБР, агрессивные компоненты пищи (что не так с яйцами, как правильно есть орехи и семена, что такое лектины и почему их надо бояться и т.д.)
  2. Поговорим о микронутриентах. Жирорастворимые и водорастворимые витамины. Роль отдельных витаминов в формировании здоровья человека, гипо и гипервитаминозы, какие продукты обеспечивают полноценное поступление витаминов в организм человека. Еда или комплекс витаминов — что обеспечит необходимое усвоение витаминов? Роль отдельных макро и микроэлементов в формировании здоровья человека, дефицитные состояния, какие продукты обеспечивают полноценное поступление макро и микроэлементов в организм человека. Суточные нормы отдельных витаминов, макро и микроэлементов, индивидуальный подход к определению суточной нормы. Мифы о правильных и необходимых продуктах: «Пейте дети молоко — будете здоровы», так ли это? «Один в поле не воин» или в каком сочетании необходимо принимать витамины, макро и микроэлементы при их недостаточном потреблении. Почему прием одного необходимого витамина и элемента не дает эффекта?
  1. Питание и долголетие, возможно ли взаимодействие? Питание и механизмы долголетия. Клеточные механизмы старения. Диеты долгожителей. Что подсмотрено за долгожителями. Голубые зоны. Голодание, разгрузочные дни и калорийное ограничение. Аутофагия – что это и можно ли на нее повлиять. Как режим питания влияет на механизмы долголетия. Механизмы циркадных ритмов и их пищевые модификаторы. Витамины и долголетие. Персонализация в питании начинающего долгожителя. Основные продукты питания и их молекулярные мишени. Чай, кофе, соль, сахар, алкоголь — полезное зачеркнуть. Другие подходы к управлению возрастом, помимо питания.

 

  1. Семинары на тему «Как и почему»? Продукты — лжецы. Что скрывается под маской пользы для здоровья? Здоровое питание только для богатых? Перекусы, нужны ли вообще и из чего? Когда есть фрукты и не полнеть?

 

  1. В рамках модуля запланированы практикумы. Постигаем основы нутрициологии через формирование практических навыков.
    Все что надо съесть — невозможно съесть, так ли это? Как упростить составление рационов с использованием порционного подхода. Варианты составления рационов: облегченный и продвинутый. Составление рационов при помощи порционного подхода и методом КБЖУ.

 


Скачать квитанцию
Скачать договор на обучение детей
Скачать договор на обучение взрослых