Успешное обучение новых учителей биологии

​​24 января 2024 года в институте непрерывного образования МГПУ состоялась очная защита итоговых работ у слушателей программы профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания биологии» (учитель биологии).

Профессиональную переподготовку в МГПУ прошли выпускники РГАУ-МСХА им. Тимирязева, МГОУ, МГАФК, МГППУ, Академии гражданской защиты МЧС России и МГАВМиБ им. К.И. Скрябина.

Программа длилась 5 месяцев, в рамках нее слушатели прошли дисциплины, затрагивающие основы профессиональной деятельности в области биологического образования, психолого-педагогические основы образовательной деятельности, теоретические основы и методику преподавания биологии, проектную и исследовательскую деятельность в биологическом образовании общим объемом 298 академических часов. В рамках обучения слушатели проходили стажировку в школах Москвы: ГБОУ «Школа №338», ГБОУ «Школа №1158» и ГБОУ «Школа №498».

Поздравляем выпускников с успешной защитой итоговых работ. Желаем осуществления профессиональных планов и успехов в педагогической деятельности!

Наши слушатели поделились своими отзывами об обучении по программе:

Я получил полное представление о разных концепциях в области преподавания биологии и узнал о современных требованиях и подходах в образовании. Это помогло мне развить свои знания в области биологии и приобрести более широкий обзор на предмет. Также стоит отметить, что преподаватель Смелова Валентина Геннадьевна оказалась исключительно компетентной и отзывчивой. Ее профессиональный подход и глубокие знания были очевидны с самого первого занятия. Она создала очень дружественную и приятную атмосферу. Программу «Теория и методика преподавания биологии» я рекомендую всем, кто интересуется этой областью. Она позволяет расширить знания, развить профессиональные навыки и подготовиться к успешной карьере в преподавании биологии. Благодаря замечательному преподавателю и хорошо структурированной программе, курс полностью оправдал мои ожидания!Котов Александр Александрович
Мне очень понравилось обучение по программе “Теория и методика преподавания биологии”. Оно было насыщенным, добрым и продуктивным. Программа простроена очень внимательно, красиво! Понравился уровень, на котором велось преподавание (как с педагогической, так и с естественнонаучной стороны). Спасибо за эти встречи, это были плодотворные месяцы. Буду рекомендовать данную программу.Тараканова Анастасия Руслановна