Вызов принят: итоги конкурса «Большие вызовы»

Один из самых амбициозных всероссийских конкурсов для школьников «Большие вызовы» подводит итоги. В финальном этапе конкурса приняли участие 1460 школьников из 75 регионов России. Традиционно лидером по числу финалистов является Москва: 24 московских школьника стали победителями и призерами в различных направлениях конкурса, 6 из которых защищали свои проекты на площадках МГПУ.

Московский городской университет сопровождает 3 из 12 направлений «Больших вызовов»:

  • Когнитивные исследования,
  • Нанотехнологии,
  • Умный город и безопасность.

Приятно отметить, что  работы, защищенные на площадках  МГПУ, по данным направлениям, занимают почти весь пьедестал.

Руководитель направления «Когнитивные исследования» Наталия Шевелева делится впечатлениями о конкурсе: .

Наталия Шевелева,

кандидат педагогических наук

В этом году направление отличалось разнообразием тематик проектных работ: «Криптосистемы», «Корпоративное коллаборативное обучение», «Влияние медитации на качество сна» и даже «Влияние северного сияния на человека.

Сначала работы проходили техническую экспертизу на соответствие критериям оценки проектов, затем эксперты проводили независимую оценку проекта, а уже по результатам конкурсного отбора участники приглашались в финал регионального этапа.

На протяжении конкурса было видно, что ребята горят желанием представить готовый эксклюзивный продукт.

Елена Иванова,

кандидат психологических наук

«Большие вызовы» требуют от участников серьезной теоретической и практической деятельности, которая отличается от того, к чему они привыкли в школе, поэтому необходимо не только готовить школьников к участию в конкурсе, но и помогать их педагогам, сопровождая проект от идеи до защиты,

 

— считает один из руководителей направления «Умный город и безопасность» Елена Иванова.

 

«Большие вызовы» открывают перед школьниками 7-11 классов и студентами 1-2 курсов уникальную возможность — оформить свои идеи, разработки и исследования в проект и представить его для оценки экспертам.

Цель конкурса – выявление и развитие у молодежи творческих способностей, интереса к проектной, научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности, популяризация научных знаний и достижений.

Победители и призёры всероссийского конкурса будут включены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, и приглашены к участию в июльской научно — технологической программе «Большие вызовы» в 2021 году.

 

Поздравляем наших победителей:

Сафонову АннуПобедитель

Жамнову Елизавету — Призер

Обухову Марию — Призер

Косареву Екатерину — Призер

Захарян Эдуарду — Призер

Шлюпикова Егора — Призер