Расширяя STA-пространство

15 ноября 2018 г. 11.00 по московскому времени 97 учащихся и 30 педагогов из образовательных организаций г. Москвы собрались на  фестивале STA-студий в гимназии РУТ (МИИТ). Что такое STA-пространство? Чем наполнены «кубы» с нетривиальными названиями? Что такое Наноград и почему все хотят туда попасть? Эти и многие другие вопросы, практически висели в воздухе актового зала.  И вот час «Х»… С приветственным словом выступила директор гимназии РУТ (МИИТ) Оксана Ивановна Мирушина. Руководитель ресурсного центра развития естественнонаучного образования МГПУ и Школьной Лиги РОСНАНО Аксана Евгеньевна Васильева обозначила ряд активностей фестивального дня и провела погружение в мир STA. Желая, как можно скорее познакомиться с «волшебными» коробками, участники приступили к работе.

Куратор проекта «Школьная Лига РОСНАНО» Сергей Владимирович Ершов с удовольствием демонстрировал коллегам возможности студии, рассказывал о достижениях в области составления конвергентных кейсовых практик, знакомил с нанотехнологиями для школы. Учащиеся красили, измельчали, смешивали, наблюдали, осваивали исследовательские задачи. Ни один из модулей «Наука», «Технологии», «Искусство» не остался без внимания. Детский пресс-центр работал в авральном режиме…Репортажи, интервью, фото и видео съёмка стали серьезным испытанием для юных журналистов.

Несмотря на научный хаос, царящий в лабораториях, нам всё удалось систематизировать… Модули освоены, дети мотивированы, педагоги проинформированы и обучены, а главное участники самостоятельно сформулировали себе задачи на перспективу «Создание новых модулей обучающимися!!!»

Мы не стоим на месте… «Новые Вешки» теперь мы идём к Вам!