Технология создания презентаций для дистанционного обучения: итоги обучения

6 мая в Корпоративном Университете завершился курс обучения по программе «Технология создания презентаций для дистанционного обучения» в одноименной команде Теаms.
100 сотрудников МГПУ  успешно освоили технологические приемы подготовки презентаций и особенности их использования в своих учебных курсах, размещаемых в системе дистанционного обучения.

Визуализация информации оказалась не простой задачей. Пришлось изучить  композиционные правила и закономерности построения слайдов,  научится выражать основной смысл фразы, пословицы в виде диаграммы или схемы, подбирать иллюстрацию точно в соответствие с содержанием заголовка слайда.

Для выполнения такого типа заданий преподавателям, пришедшим на обучение, потребовалось определенное «распредмечивание» и поиск новых смысловых нагрузок при создании и использовании инфографики.

Труды не прошли зря, приводим примеры презентационных материалов, созданных участниками программы с учетом всех профессиональных требований к визуальному представлению информации:

Помимо презентаций слушатели научились создавать скрин-касты и использовать их в качестве инструкций к выполнению заданий для своих студентов. Видео уроки, записанные с экрана, широко применяются для дистанционного формата обучения и создают эффект присутствия преподавателя.