Вожатые учатся работать онлайн

Иногда говорят, что вожатый — это не профессия, а состояние души.  Успешная работа вожатого, безусловно, зависит от индивидуальных черт, обусловленных возрастом и  особенностями  личности, но не менее важен уровень владения педагогическими технологиями.

Вожатый — это человек оркестр: психолог,  спортсмен,  фотограф, журналист, человек, который должен быть заводилой всегда и во всем. Поэтому для ребят, которые решили освоить эту профессию в МГПУ проводится серия  мастер-классов по разработке и организации тематических мероприятий с использованием онлайн-форматов на профильных сменах детских лагерей.

На мастер-классе технической направленности будущие вожатые учились развивать творческое мышление детей. Создать из конструктора Лего модель лагеря — непростая и очень творческая задача.

Второй мастер-класс «Будни журналиста» имел социально-педагогическую направленность. Идея данного мероприятия заключалась в том, чтобы ребята смогли попробовать себя в роли журналистов. В качестве практического задания участники мастер-класса должны были  написать эссе на различные темы и снять репортаж.