Курс глазами слушателя

 

Найти свое призвание с первого раза получается не у всех. Для тех, кто хочет попробовать себя в новой роли, предлагаем отзыв Ивана Юркова, выпускника программы профессиональной переподготовки «Учитель истории и обществознания».

“Как найти свою профессию – вот главный вопрос современного человека. В царские времена решение диктовалось родственными связями, в советские годы – государством, а сегодня обилие возможностей ставит нас в тупик. В таком тупике оказываются люди разных возрастов. Но решение есть”!

На современном этапе развития общества и нашего государства особую актуальность приобретает проблема формирования общественно активной, творческой, компетентной личности, которая самостоятельно генерирует новые идеи, принимает нестандартные решения.

“В нашей группе профессиональной переподготовки в одной аудитории сидят и студенты, и кандидаты наук, и действующие учителя, и те, кто уже состоялся как специалист, – от юристов до инженеров. Всех нас объединяет одно – мы по-прежнему продолжаем искать свое дело. Это возможно благодаря Институту непрерывного образования в Московском городском педагогическом университете”.

За время прохождения курса изучаются ряд учебных модулей: “Нормативно-правовые основы высшего образования”, “Передовые технологии обучения и педагогическое мастерство”, “Ценности московского образования”, а также соответствующие направлению слушателя-соискателя, ряд дисциплин специального профиля. 

“Когда я попал в группу Натальи Ивановны Шевченко, то еще не знал, что меня ждет. Но после первого же занятия, которое прошло под лозунгом “Чем сложнее, тем лучше”, стало понятно: прежним никто не выйдет из класса. Наталья Ивановна одна из немногих в нашей стране, кто продвигает технологию развивающего обучения. Что это такое, я не знал. Более того, ни один из моих друзей, будущих учителей, тоже не представлял, как это использовать.

Сейчас, оканчивая курс, я точно знаю одно: нельзя упускать возможности. Множественный выбор – это не тупик, это шанс попробовать себя в чем-то другом. Институт непрерывного образования в Московском городском помог мне и моим коллегам найти себя, свою цель и дело всей своей жизни”.

Читать материал в источнике.